सूजी के गोलगप्पे कैसे बनाते हैं – suji ke golgappe kaise banate hain

Admin 2
Admin 2
8 Min Read

हैलो रीडर्स! आपने कभी सोचा है कि सूजी की एक मजेदार वैरायटी के रूप में गोलगप्पे बनाए जा सकते हैं? जी हाँ, आप सही पढ़ रहे हैं! यहां हम आपको सूजी के गोलगप्पे बनाने का एक आसान और स्वादिष्ट तरीका बताएंगे। इस बारे में अधिक जानने के लिए, हमारे साथ बने रहें और अपने घर पर इस मजेदार स्नैक का आनंद लें।

सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि

  • सूजी और आटे को एक बड़े बाउल में मिलाएं। इसमें थोड़ा सा नमक डालें।
  • धीरे-धीरे पानी डालते हुए सूजी-आटे को गाढ़ा आटा बनाने के लिए गूंथें।
  • आटा गूंथने के बाद, इसे 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि यह आराम से सेट हो सके।
  • एक छोटे पतले लच्छे बनाने के लिए आटा ले और उसे एक परत के बीच में रखें। इसे बेलन की मदद से हल्का-फुल्का पतला रोटी जैसा बेलें।
  • एक चकली बनाने के लिए, एक पैन में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, आटे के लच्छे को चकली के रूप में घुमाएं।
  • चकली को हल्का-फुल्का सुनहरा होने तक तलें। चकली को तेल से निकालें और एक पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल वहां जम जाए।
  • गोलगप्पे तैयार हैं। आप इन्हें तब तक भिगो सकते हैं जब तक आप इस्तेमाल के लिए तैयार न हो जाएं।

सूजी के गोलगप्पे कैसे बनाते हैं

हमारे भारतीय रसोईघरों में गोलगप्पे एक प्रमुख स्नैक माने जाते हैं। यह मुख्य रूप से पानीपूरी के नाम से भी जाने जाते हैं और इसका स्वाद कोई भी शब्दों में व्यक्त नहीं किया जा सकता है। आपने शायद इसे रेस्टोरेंटों या सड़क के फूड स्टॉल पर खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि आप घर पर भी इसे आसानी से बना सकते हैं? इस लेख में हम आपको सूजी के गोलगप्पे बनाने की सटीक विधि और टिप्स बताएंगे।

आवश्यक सामग्री

  • 1 कप सूजी (रवा)
  • 1/4 कप आटा
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल (गोलगप्पे तलने के लिए)
  • पानी (गोलगप्पों को भिगोने के लिए)
  • आलू, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और निम्बू का रस (सर्विंग के लिए)
  • गोलगप्पे की मसाला

पानीपूरी की मसाला तैयार करें

अच्छी तरह से बनाई गई पानीपूरी की मसाला उसके स्वाद में चटपटाहट लाती है। यहां हम आपकेलिए पानीपूरी की मसाला बनाने की विधि बताएंगे:

  • एक छोटे बाउल में नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, हींग और जीरा मिलाएं।
  • अब इसमें थोड़ी सी सौंफ और चाट मसाला डालें।
  • सभी मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी खुशबूदार मसाले एक साथ मिल जाएं।
  • मसाला तैयार है! आप इसे गोलगप्पे के अंदर डालकर मजेदार स्वाद का आनंद ले सकते हैं।

सूजी के गोलगप्पे सेविंग करें

  1. सूजी के गोलगप्पे को एक प्लेट में रखें।
  2. इसके ऊपर थोड़ी सी तेल डालें ताकि गोलगप्पे चटपटे हो जाएं।
  3. अब इसे उबालते पानी में डालें। ध्यान दें कि पानी की गर्मी सूजी को पकने में मदद करेगी।
  4. गोलगप्पे को धीरे-धीरे उबालें। यह तब तक पकेंगे जब तक वे नरम न हो जाएं।
  5. एक छाननी की मदद से उबलते पानी को छान लें।
  6. अब ये गोलगप्पे तैयार हैं। आप इन्हें आपकी पसंदीदा चटनी या मसाला के साथ सर्व कर सकते हैं।

उपस्थितियों के साथ परोसें

  1. एक प्लेट में तैयार किए गए सूजी के गोलगप्पे रखें।
  2. उपयुक्त तेल, पानीपूरी की मसाला, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और निम्बू का रस तैयार रखें।
  3. अब अपने मेहमानों के सामने सूजी के गोलगप्पे रखें।
  4. हर गोलगप्पे को ध्यान से फिल करें।
  5. फिर से ताजगी के साथ परोसें और सभी को खुश करें!

टिप्स और ट्रिक्स

  • अगर आप गोलगप्पे को और रुचिकर बनाना चाहते हैं, तो आप मसाला में हरी चटनी, मीठी चटनी या इमली चटनी भी डाल सकते हैं।
  • गोलगप्पे को भिगोने के बाद उबालते पानी में थोड़ा सा काला नमक या निम्बू का रस डालने से उनका स्वाद और आराम से उबलते हैं।
  • सूजी के गोलगप्पे को सर्व करने से पहले उन्हें ठंडे पानी में ठंडा करें, ताकि यह और स्वादिष्ट लगें।

अब आप आसानी से अपने घर पर सूजी के गोलगप्पे बना सकते हैं और अपने परिवार और मेहमानों को खुश कर सकते हैं। इस लेख में दिए गए तरीके का पालन करें और सूजी के गोलगप्पे का आनंद लें।


निष्कर्ष

इस लेख में हमने आपको सूजी के गोलगप्पे बनाने की सही विधि और उनकी परोसी में उपयोगी टिप्स बताई हैं। यह एक सरल रेसिपी है जिसका स्वाद सभी को पसंद आता है। अब आप अपने घर में इस लाजवाब स्नैक का आनंद ले सकते हैं। इसे बनाने में थोड़ी मेहनत लगेगी, लेकिन आपकी मेहनत खुद उपहार बनकर आपके परिवार और मेहमानों को खुश करेगी। तो अब आप बिना किसी परेशानी के घर पर सूजी के गोलगप्पे बना सकते हैं और इस स्वादिष्ट स्नैक का आनंद उठा सकते हैं।

सूजी के गोलगप्पे को कितने समय तक भिगोना चाहिए?

सूजी के गोलगप्पे को आमतौर पर 15-20 मिनट तक पानी में भिगोना चाहिए ताकि वे मुलायम हो जाएं।

क्या मैं इसे उबलते पानी में तल सकता हूँ?

हाँ, आप सूजी के गोलगप्पे को उबलते पानी में तल सकते हैं। इससेउन्हें और क्रिस्पी बनाने में मदद मिलेगी।

कौन सी चटनी सूजी के गोलगप्पे के साथ परोसी जाए?

सूजी के गोलगप्पे के साथ आप मेथी चटनी, हरी चटनी, मीठी चटनी, टमाटर की चटनी या इमली चटनी परोस सकते हैं। चटनियों की विविधता आपके स्वादानुसार हो सकती है।

क्या मैं इसे अगले दिन तक स्टोर कर सकता हूँ?

हाँ, आप सूजी के गोलगप्पे को रसोईघर में रखकर अगले दिन तक स्टोर कर सकते हैं। लेकिन याद रखें कि वे बेहतर स्वादिष्टता के लिए ताजगी में ही खाए जाएं।

क्या मैं इसे निम्नलिखित मसालों के साथ परोस सकता हूँ?

जी हाँ, आप सूजी के गोलगप्पे को चाट मसाला, काले चने, भूना हुआ जीरा और अन्य मसालों के साथ परोस सकते हैं। इससे गोलगप्पे का स्वाद और आराम से बढ़ जाएगा।

अब आपको सूजी के गोलगप्पे बनाने की विधि और उनकी परोसी के बारे में पूरी जानकारी हो गई है। तो इस लिपि में दिए गए तरीके का पालन करके इस मजेदार स्नैक काआनंद लें और अपने परिवार और मेहमानों को खुश करें।

अब इस लेख के साथ सूजी के गोलगप्पे के बारे में आपकी जानकारी पूर्ण हो गई है। आप इस स्वादिष्ट स्नैक को आसानी से अपने घर पर बना सकते हैं और अपने परिवार और मेहमानों को खुश कर सकते हैं। यह बेहद लाजवाब व्यंजन आपके त्योहारों, मिठाई के समय या खाने की मज़ेदार छोटी सी लाजवाब पार्टी में अच्छी तरह से फिट होगा। तो बिना समय बर्बाद किए इसे अपने घर पर तैयार करें और सूजी के गोलगप्पे के स्वाद का आनंद लें।

Share this Article
Leave a comment