दही वड़ा कैसे बनाते हैं ?

Ankita
Ankita
4 Min Read

दही वड़ा बनाने की विधि

  1. उपकरण और सामग्री की तैयारी
  2. मूंग की दाल को भिगोना
  3. वड़ा बनाना
  4. दही तैयार करना
  5. दही वड़ा बनाना
  6. गर्म वड़ा पर दही डालना
  7. गर्मा-गर्म दही वड़ा पर पुदीना चटनी डालना

उपकरण और सामग्री की तैयारी

  • मूंग की दाल
  • जीरा पाउडर
  • हरी मिर्च
  • धनिया पत्ती
  • अदरक-लहसुन की पेस्ट
  • लाल मिर्च पाउडर
  • नमक
  • तेल

मूंग की दाल को भिगोना

  • मूंग की दाल को धो लें
  • पानी में इसे आधा घंटे तक भिगो दें

वड़ा बनाना

  • भिगोई हुई मूंग की दाल को चावल और उड़द दाल के साथ मिक्सर में डालें
  • मसालों को भी मिक्सर में मिलाएं
  • मिश्रण को आपात रखें और 4 घंटे के लिए रख दें

दही तैयार करना

  • दही में नमक, लाल मिर्च पाउडर और अदरक-लहसुन की पेस्ट मिलाएं

दही वड़ा बनाना

  • वड़ा मिश्रण से चट्टानी ले और गोलाई बनाएं
  • इसे तेल में तलें और निकालें
  • तले हुए वड़े को पानी में 10-15 मिनट के लिए भिगो दें
  • वड़े को निकालें और थोड़ा सा दही डालें
  • चटनी, जीरा पाउडर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती से सजाएं

संक्षेप में

दही वड़ा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय स्नाक है जिसे आप अपने घर पर आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको मूंग की दाल और दही की आवश्यकता होती है। इस रेसिपी को पारंपरिक तरीके से बनाने के लिए हमने आपको एक चरणबद्ध विधि प्रदान की है जिसमें स्वादिष्ट मूंग दाल के वड़े को तैयार करने के बाद गरम दही और मसालों से सजाया जाता है। यह व्यंजन आपके परिवार और मित्रों को खुश करेगा और विशेष अवसरों पर सराहनीय होगा।

अंतिम विचार

दही वड़ा एक लाजवाब नाश्ता है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। इसकी मजेदार खुशबू और स्वाद आपके मुंह में पानी लाएगी। इसे तैयार करके आप अपने परिवार और दोस्तों को खुश कर सकते हैं। इस अद्वितीय रेसिपी के बारे में अधिक जानने के लिए हमारे नीचे दिए गए सामान्य प्रश्न देखें।

दही वड़ा कितने समय तक भिगोने चाहिए?

आपको दही वड़ा बनाने के लिए मूंग की दाल को 4 घंटे तक भिगोना चाहिए।

दही वड़ा को कैसे सजाया जाता है?

गरम वड़ा पर दही डालने के बाद, आप उसे पुदीना चटनी, जीरा पाउडर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती से सजा सकते हैं।

दही वड़ा कितने समय तक भिगोया जाना चाहिए?

तले हुए वड़े को 10-15 मिनट के लिए पानी में भिगोना चाहिए।

दही वड़ा को आप अन्य सब्जियों के साथ परोस सकते हैं?

हां, आप दही वड़ा को अन्य सब्जियों के साथ परोस सकते हैं। इसे पालक पनीर, बाइटेड आलू, और बोंडी सांबार के साथ भी सर्व किया जाता है।

दही वड़ा को किस समय खाया जाता है?

दही वड़ा बाजारों में अक्सर शाम के समय खाया जाता है। यह एक मध्याह्न का स्नाक या रात का खाना हो सकता है।

अब आपको दही वड़ा बनाने की रेसिपी और जानकारी प्राप्त हो चुकी है। तो अब तैयार हो जाइए और इस स्वादिष्ट स्नाक का आनंद लीजिए!

Share this Article
Leave a comment