आलू भुजिया कैसे बनाते हैं – aloo bhujia kaise banate hain

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सूखी नमकीन में एक मशहूर स्वाद

क्या आपने कभी आलू भुजिया खाई है? यदि नहीं, तो आप बहुत कुछ खो रहे हैं। आलू भुजिया एक प्रमुख भारतीय नमकीन है जो आपके मुख पर स्वादिष्टता का आभास कराती है। यह एक बहुत ही पॉपुलर स्नैक है जो भारतीय रसोईघरों में बहुत आसानी से बनाया जा सकता है। इसकी खासियत यह है कि इसे आप घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं। इसलिए, अब हम आपको बताएंगे कि आप आलू भुजिया कैसे बना सकते हैं।

आवश्यक सामग्री

इस आलू भुजिया रेसिपी के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

  • 2 बड़े आलू
  • 1/2 कप बेसन (चना दाल का आटा)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
  • तेल तलने के लिए सामान्य तेल
  • नमक स्वादानुसार

भुजिया बनाने की विधि

यहां हम आपको आलू भुजिया बनाने की विधि बता रहे हैं:

आलू को छिलके सहित काट लें

सबसे पहले, आपको दो बड़े आलू लेने हैं। उन्हें ध्यान से धोकर साफ करें। अब आप इन्हें छिलके सहित लंबवत टुकड़ों में काट लें। ध्यान दें कि आपके आलू बहुत पतले न कटें, क्योंकि वे आपकी भुजिया को ठीक से क्रिस्पी नहीं बनाएंगे।

बेसन और मसालों को मिलाएं

एक बड़े बाउल में, 1/2 कप बेसन, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन और नमक को मिलाएं। इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा बेसन का पेस्ट तैयार करें। बेसन पेस्ट को एक समान तापमान पर 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें।

तेल में भुजिया तलें

एक कड़ाही में अधिक तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो इसमें थोड़े-थोड़े आलू डालें और उन्हें धीमी आंच पर सुनहरे रंग तक तलें। आप अधिकांश भुजिया एक साथ एक कड़ाही में तल सकते हैं। उन्हें अच्छी तरह से तलने के लिए कड़ाही में हल्का-धीमा हिलाव चलाएं।

भुजिया को निकालें और सुखाएं

जब आपकी भुजिया सुनहरे रंग की हो जाएं, तो आप उन्हें निकालकर एक पेपर नैपकिन या किचन टॉवल पर रखें। इससे अधिक तेल निकल जाएगा और आपकी भुजिया क्रिस्पी रहेगी। इसे धूप में या किचन में सुखा दें।

आपकी आलू भुजिया तैयार है

आपकी स्वादिष्ट आलू भुजिया तैयार है! आप इसे सीधे खा सकते हैं या चाय या कॉफी के साथ उपयोग कर सकते हैं। इसे एक स्टोरेज कंटेनर में रखकर कुछ दिनों तक स्वादिष्टता का आनंद ले सकते हैं।

आलू भुजिया कितने समय तक ताजगी बनी रहती है?

आपकी आलू भुजिया कुछ हफ्तों तक ताजगी बनी रह सकती है। आपको इसे स्थानीय दुकानों से खरीदने की आवश्यकता नहीं होती है, क्योंकि आप घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं।

क्या मैं आलू भुजिया को रेस्टोरेंट स्टाइल में बना सकता हूँ?

हां, आप आलू भुजिया को रेस्टोरेंट स्टाइल में भी बना सकते हैं। इसके लिए आप अपनी पसंद के नमक और मसालों का उपयोग कर सकते हैं और इसे थोड़ा टेक्सचर और आकर्षक बना सकते हैं।

क्या आलू भुजिया स्वास्थ्यप्रद है?

आलू भुजिया तालने के बाद इसमें तेल की मात्रा कम होती है, जो इसे स्वास्थ्यप्रद बनाता है। आप इसे मात्रभाषी करके या ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए अपने पसंदीदा मसालों के साथ तैयार कर सकते हैं।

क्या आलू भुजिया वेजिटेरियन है?

हां, आलू भुजिया पूर्णतया शाकाहारी है। इसमें कोई मांसीय या अंडे के पदार्थ नहीं होते हैं। यह वेजिटेरियन स्नैक के रूप में पूरी तरह से सुरक्षित है।

क्या मैं आलू भुजिया को संग्रहीत कर सकता हूँ?

जी हां, आप आलू भुजिया को संग्रहीत कर सकते हैं। इसे एक स्टोरेज कंटेनर में रखकर कुछ हफ्तों तक स्वादिष्टता का आनंद ले सकते हैं। सुनहरे और क्रिस्पी रहने के लिए उन्हें एक सुखी जगह में रखें और नमकीन बच्चों या उम्रदराजों के लिए उपयोग करें।

इस प्रकार, आप घर पर आलू भुजिया तैयार कर सकते हैं और इसे आपके परिवार और मित्रों के साथ साझा कर सकते हैं। यह आसानी से बनाया जा सकने वाला स्नैक है जो आपके चाय के साथ मज़ेदार मोमेंट्स को और भी स्वादिष्ट बना सकता है।

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